Мы, так - живём! Всех - судим! И не знаем! НФС 018

"Не судите"!
Из Евангелие от Матфея

*

НФС номер 018

Не мОжет попугАй сказать ни слОва
Он мОжет
точно звуки повторИть
Я дУмал
в подражАнии оснОва
ИгрАть в любовь
но только не любИть

ГнездО есть в клетке
рЯдом
не влезАя
СамЕц сидел
с забОтою отцА
НосИл для сАмки корм в гнездО
не знАя
Что мЁртвым птенчик был внутри яйцА

И сАмка
мЁртвою упала вскОре
СамЕц
клюв раскрывАл
сказать хотЕл
Но мОлча лёг с ней
разделЯя гОре
И тОже умер
и
похолодЕл

И я прозрЕл
непрАв был с попугАем
Мы так живём
всех сУдим
и
не знАем

*

На мой субъективный взгляд,
мы, люди, думаем что всё о мире знаем,
поэтому и судим,
а реально для нас - "чужая душа потёмки",
тем более душа животных,
а ведь даже "неодушевлённый предмет" -
имеет душу.

Кому интересно,
читайте мой Венок Сонетов
"Любой предмет, имеет - дУшу!"

*

НФС - это придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
6 мая 2019 года


Рецензии