Синее одеяло. Или - Навек

Моя траектория не верна,
у жизни иные совсем траектории,
я снова весь день ожидаю сна,
как единого места где нету боли.
Я настолько тону во тьме,
что сижу без силы, воды и хлеба,
о сон - подари избавленье мне,
одеяло цвета ночного неба.
Я, одеяло, везде тишина, покой,
иной пожалеет - молодой, а уже в аркан,
но злобные мысли так овладели мной,
что манИт мою душу
своей пеленой - туман.
Ни слово, ни карий в глазницах тон,
не нужны никому: ни мысли, ни человек,
я в объятья твои - налегке убываю, сон,
унеси мою душу - в сапфирную даль - навек.


Рецензии