В. Астафьеву...

     Юбиляру 95...

  Гениальный Сибирский писатель, Герой Соцалистического труда, участник Великой Отечественной войны, замечательный друг, товарищ.
  Многогранный писательский талант, приумножил значимость Сибирского региона, Красноярского края на могучем Енисее.
Придал новый оригинальный импульс в области  развития Отечественной культуры,  новых технологий, процесса освоения природных ресурсов, добываемые в труднодоступных местах, с целью улучшения жизненных условий, не только Сибиряков, но и жителей всей России.
   В Честь, замечательного Юбилея, прошли Астфьевские чтения в Красноярском Государственном педагогическом университете, имени Виктора Петровича.
В Академгородке с ВЕЛИКИМ писателем XX-го века Виктором Петровичем,  общение всегда интересно. Вместе ходить, дышать,чистейшим воздухом и слушать, слушать, бесконечные его оригинальные рассказы. Некоторые, возникшие идеи,задумки автора,претворялись в рассказы, повести представляющие народный интерес.
Его завораживающий,тихий, бархатный голос, как журчащий ручеек привлекал наше  внимание и любовь как читателей к большому писателю, Вероятно,  поэтому, гости Красноярья: знаменитые писатели, космонавты, ученые, артисты, великие реформаторы,  из разных регионов страны и мира, считали за честь пообщаться с Виктором Петровичем. Вспоминается оригинальная встреча   в гостеприемном  доме писателя на Афонтовой горе в Академгородке, народных артистов СССР: Нонны Мордюковой, Лидии Смирновой, Николая Рыбникова и других деятелей культуры.


 Мы были счастливы и благодарны гостепреимным хозяевам, Виктору Петровичу, Марии Семеновне за организацию встречи, создание  Божественного Уюта в доме, - знаменитостям России.

01.05.2019.


Рецензии
Удивительно тёплые воспоминания о встречах с писателем,
передающие ту незабываемую атмосферу, тот
свет души, который наполнял собой всё пространство вокруг,
располагая окружающих.

Это счастье видеть так близко, общаться, чувствуя соприкосновение
с большим талантом.

Спасибо, Николай, что поделились и с нами, донесли, рассказали,
очаровали.

С теплом и уважением,
Ирина

Ирина Крымова   26.06.2019 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.