В 22 мне хотелось красавиц

В 22 – мне хотелось красавиц,
В 30 – жаждал взаимной любви,
В 35 – очень многие нравились,
К 40 – …, что уж всё позади?
Отшумели безумства лихие,
Жизнь не кончена, но острота
Уж не та, когда мы, молодые,
Объяснялись в любви навсегда.
Постепенно, привыкнув к скандалам,
Отвыкали пораньше – домой,
И в кампании друзей выпивая
Находили в вине лишь покой.
Кто виновен во всём этом?
Ты, или я, не берусь обсуждать,
Просто мы изменились с тобою
И пора это честно признать.
Просто, если б всё было как прежде,
Не тянуло из дома к друзьям
И, наверное, все наши беды
От того, что меж нами бедлам.
То, что вместо семьи – коммуналка
Где давно всем на всё наплевать,
Что всё время молчал, а давно бы
Должен был я всё это сказать.


Рецензии
Откровенная философия жизни и любви!
У каждого своя судьба и выбор тоже свой.
Спасибо , Анатолий,за искренние и жизненные строки! С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   20.09.2019 09:04     Заявить о нарушении
Лора, Вы не поверите насколько мне дорог и значим Ваш отзыв и Ваши замечания. Спасибо Вам!

Анатолий Новиков 6   20.09.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.