Себя попробуем простить

Философы судеб правы
Какая к чёрту аура??
Не отдавая дань живым,
Рвём сердце после трауром.

Бесчувственных могил гранит...
Со временем не больно станет...
Нас приучают хоронить,
Живых смертельно чтоб не ранить...

Вчера как-будто родились,
Сегодня недоумеваем:
Так скоро, как осенний лист,
От древа жизни отлетаем.

Себя попробуем простить...
Раз жизнь иною быть не может,
На этот праздник пустоты
Свою вину несите тоже...

Никто, как век наш не суров,
Не писано о чём в скрижалях,
Уйти спокойно не готов...
А камни тихо окружают...


18.03.2019 Баксан
(18.08.2019 Салехард)


Рецензии