В ботаническом саду в Душанбе!

Ходит по двору павлин.
Он цену себе знает.
Необычной красотой
Подруг он подзывает.

Как направо он пойдёт,
Огнями засверкает.
«Подойди ко мне,любовь!»-
Ей он намекает.

А налево повернул,
Звёзды засверкали.
Цвета радуги в хвосте
Счастьем заиграли.

Красота есть красота,
Но павлиниха умна:
Для житья и для бытья
Ей душа прежде нужна!

     **************


Не веришь в сказку?
Вот она!
Не веришь в чудо!
Оно пришло!

Кругом чудо-красота.
Цветы невиданной красы.
Пришла краавица-весна
И народились чудеса!

Какая дивная пора!
Какое небо голубое!
И в этом дивном тюльпанном море
Живёт чудо совсем земное!

Птицы-павлины цветам под стать!
Гуляют мирно на лугу.
Любовью, счастьем мир объят
И не во сне, а …наяву!

-Где ж этот Рай, желанный край?
-Он в Душанбе!
В ботаническом саду!
Радость приносит тебе и мне!

Ты сам становишься красивей
От этой чудо-красоты,
Вмиг населяют твою душу
Такие волшебные мечты!

Мечты должны всегда сбываться!
За счастьем мы сюда пришли!
Нет ничего на свете краше,
Чем ,любимый нами, край земли!


Рецензии