Каждый год девятого мая

Kаждый год девятого мая
что-то в сердце болит, мается,
словно я у пропости края,
устоять не получается.

Будто кто-то толкает сзади,
в спину давит и пальцем тыкает,
я пытаюсь стоять, не падать,
а в висках метроном тикает.

И в таком состоянье нелепом,
над огромною, черною бездною,
словно проклятый прошлым веком,
через пару мгновений исчезну.

Я оглядываюсь с опаскою,
и не верю еще в видение,
замечаю того кто под маскою
улыбается в миг до падения. 

Он глаголит со мной от имени
воевавшей вражеской армии,
всех кто в пропасти этой сгинули,
европейских богов-ариев:

"Я хочу чтобы вы забыли,
все что было - ушло в прошлое,
чтоб из памяти предков смыли
то событие старое, ложное.

Третий рейх одурманил войною,
на Bосток мы дружно бежали,
чтобы хвастать чужой землёю
города на пути сжигали.

Сокровенное наше желание,
чтоб забыли вы в этом в падении
все лишения и страдания,
индульгенция ждёт демонов."

Он толкнул меня в бездну беспамятства,
засмеялся по-сатанински,
словно выполнил обязательство
и очистил греховные списки,

...вот и кончилось существование,
но шагая в пропасть очнулся,
реагирует так сознание,
я в холодном поту проснулся.

А в висках - удар метронома
глохну я и душа в пламени,
это всё отголоски стонов
всех погибших под красным знаменем,

и Хатыней и Бабьих Яров,
и детей из газовых камер,
моей Родины жарких пожаров
целый мир пред которыми замер.

"Европейцы, у вас не получится,
моих дедов спасали ангелы,
чтобы миру больше не мучиться
и акценты были расставлены,

я клянусь в Альтаре Совести
каждый год на 9 мая,
НЕ ЗАБУДЕМ мы наши горести,
даже если врагов прощаем,
НИКОГДА - НИКОМУ - ОБЕЩАЮ! 

05.09.2019

подробнее об авторе
www.stihi.ru/2014/12/22/10825


Рецензии