Я знаю место, где живёт куница

Смолистый запах, солнце через хвою,
Кудрявый мох, причудливые пни.
Иду туда волшебною тропою,
Туда, где спят мои цветные сны.

И что со мною может приключиться?
Прочла весь лес с начала до конца!
Я знаю место, где живёт куница,
Гостила я в дубраве у скворца.

Плела венки с кикиморой и лешим,
Плескалась в речке вместе с водяным.
Знакома с гномом, он улитки меньше,
А эльфы вовсе глазу не видны!

Здесь все мне рады, будто и сама я
Уже не человек, а дух лесной!
Или цветок, что расцветает в мае.
Смотри в траве! Поговори со мной!

И я отвечу щедрою кукушкой.
И я украшу пёстрый твой букет.
Ступай тропинкой прямо на опушку,
Входи в мой дом с душою налегке!


Рецензии