Вася

Поеду я к Васе
Бессовестно квасить,
А ты не ругайся, подруга,
Хоть речь не о квасе:
Поеду я к Васе,
Чтоб выручить старого друга.

С ним случай ужасен! -
СвятЕйший друг Вася.
Поверь мне! Сейчас зарыдаю:
Неделю он квасил
И яйца покрасил
Случайно себе, дорогая.

Жена по гримасе
Ударила Васе,
Кулич испечённый давая.
И в церковь всё Вася
Понёс восвояси
Святить, от стыдОбы сгорая.

А в храме про Васю
Решили: опасен,
И помощь в погонах позвали.
Те обе'зопасить
Спешили от Васи
И быстро с собою забрали.

Так вот, отдубасен
Вернулся мой Вася
Домою в чём мать народила.
Наутро на Пасху
Свячён и прекрасен
Жена же его не впустила...

Поеду я к Васе
Капусту заквасить -
Спасти от жены тирании.
А Яички красить
Запрет вечный Васе -
На краски теперь аллергия.
















 


Рецензии