Рвал на части ветер...

Рвал на части ветер
зимний дворик звонко.
Шёл куда-то вечер,
встав на Млечный путь.
Приминал порошу
сапогом мальчонка.
Обещал кому-то
"правда...я вернусь".
Серая шинелька,
крыльями погоны.
Непривычно броский
у войны наряд.
Терпкая махорка,
полка в эшелоне.
Рядовой России,
Родины солдат.
За окном,как в сердце,
пепелищем раны.
Где придётся принять
ему смертный бой.
Где шагнуть в атаку,
чей окоп в бурьяне,
Среди поля станет
вечною судьбой.
Столб огня до неба.
Небо рваной раной.
А душа взлетела,
мир обняв собой.
Отозвалась эхом,
закричала,-"мама"...
В обелиск вернулась
красною звездой.
Стопка водки с хлебом.
На стене иконка.
Расцветает небо
новою зарёй.
Приминал порошу
сапогом мальчонка.
Рядовой России,
гвардии герой.


Рецензии