Любовь по-французски

Отчего вы бледны, сударь?
Отчего вы нынче в печали?
Оттого ль, что меня отсюда
Сами, помните, обещали
Увезти далеко во Францию?
Нужно было всего лишь верить...
Не могло же мне показаться?
Обещали... Любить, лелеять

Вы обещали, да... Потом забыли,
Ведь по-французски вы меня любили...
А в чем секрет? теперь признаюсь честно:
Мне знать французский было, ох как, интересно!

Так о чем вы теперь грустите?
В поздний час отчего не спится?
И в закрытую дверь, простите,
Вам не стыдно повторно биться?
Я тружусь теперь по призванию
И ночами совсем не плачу,
А о нашем том расставании
Вспоминаю с улыбкой чаще...

Я не сержусь на вас, напротив, если честно,
Вы были, сударь, мне весьма полезны!
И в том секрет, в том кроется блаженство:
Язык французский нынче знаю в совершенстве!


Рецензии