Осенний пейзаж

За дальним лесом в призрачной дали,
За синей кромкой черной ниткой тают.
С прощальным криком птицы -журавли
На юг пунктирным клином улетают.

Холодный дождь слезами моросит.
Грустят багровые кусты рябины.
Неслышно желтый лист с берез летит...
Печальны поздней осени картины.


Рецензии