Сволочь

Что тебе не понравилось?
Что еще ты не любишь?
Что еще никогда,
Что еще ни за что не хотела бы видеть?

Отменяется праздник
Концерта не будет
Все уходят домой,
Но тебе все равно нельзя пойти с ними

 Потому что ты сволочь,
 Потому что ты Гитлер
 И ты даже не помнишь
 Что ты мне говорила,
  Что ты мне обещала
  Что не будешь капризной
  Что ты будешь как мама,
  А стала как Гитлер

А когда-то деревья
Были очень большими
А когда-то вокруг,
Полыхая огнем, краснела калина

А теперь все сгорело,
А теперь все остыло,
И тебе за все это
Большое спасибо, все было так мило

 Но ты все таки сволочь
 Но ты все таки Гитлер
 Потому, что не помнишь
 Как мы были другими
  Как мы были свободны
  Как мы в небе парили
  Я бы был Маяковским
  Но меня убил Гитлер

И вот я лежу мертвый
А тебе все нормально
Только утром я встану
И буду живой, словно Ленин и Сталин

Вот тогда мы посмотрим
Вот тогда мы увидим
На чьей стороне будет правда и свет,
А на чьей будет сила

2019

// Am / C / G / E //


Рецензии