Смоляные ниши

Дышу на майском кураже,
С молекулы азота - слово,
Природа в сером неглиже
Зазеленела, петь готова.

В цветной палитре сад и лес,
На нежных нотах виснут птички,
Вот с телика и дачник слез,
Заполнив разом электрички.

От ёлочек густой елей,
Росточки - смоляные ниши,
Нос окунулся в липкий клей,
И тело радуется, дышит.

Цветущий май, а гриб - сморчок
(Чтобы не сильно зазнавался)
И клещ - к нам засланный жучок
Уже не в шутку взволновался.

Вечерний ранит аромат,
Трава взошла на звОнки трели,
Кругом в цветенье амарант,
В котором сладостно сгорели.

(Ред.)


Рецензии