Ночное море

Возле моря неприметный домик,
Кипарисы спорят с высотой…
Из всего, что было, я запомнил,
Что купался с трепетной луной.

Серебрилась лунная дорога
И в неё упавшая звезда…
Мне казалось – это недотрога
Ускользала раз и навсегда.

Что-то тихо пролетало мимо,
Слышался цикады метроном…
В мире многое неуловимо
И мерцает призрачным огнём.

Было всё как будто неземное
При июльской сказочной луне.
До сих пор светящимся прибоем
Я любуюсь в сладком полусне.

Пусть не каждый день приходит праздник,
Нет улыбки солнечной в окне,
Всё равно – я зарядился счастьем,
Ведь купался в море при луне.


Рецензии