Предтеча

Предтеча антихриста, сказано верно.
Предтеча пред чем? Окончанием века?
Горел Нотр-Дам эпохально в Париже
И ближе расплата, все ближе и ближе.

В огромных дворцах, уютом дышащих
Вы души детей сберегите от фальши.
За наши грехи идут на страдания,
Но мы умираем от яда желаний.

Желания жить в соблазнах скудея,
Не слыша других, о себе лишь радея,
Мараются даты и память калечат.
И нам ли не знать и нам ли не ведать.

Пленили свободой и рвали на клочья.
Насытились вдоволь мы ягодой волчьей.
Как вычислить путь, твердим без умолку
Вконец не сойти с ума втихомолку.

Не кончить в петле у бездны, у края
Не веря себе и другим умирая.
Но где же ты, Бог? Оставил нас, знаю.
И в серой рутине вранья доживаем.

И заповедь главная, "не укради"
Забыта совсем твоими детьми.


Рецензии