Алан Дон

Мы встречались
С тобой  в  пельменной,
Перекусывали на ходу.
Приходил ты
С газетой «Сменой»,
И читал из нее лабуду.
Упирался ты
Пальцем в строчку,
Ногтем чиркал ее
Вразмах, говорил:
- Здесь поставили б
Точку, не налили б
Воды в стихах.
Сожалел, что ушла
Эпоха,
Что в застойное
Время живем.
Свои строчки
Взбирал  по крохам
И нанизывал
На острие.
Клял
Элиту за мягкотелость,
Да ругал
СовБЕСский  мирок.
И откуда ты брал
Тогда смелость,
Предлагая себя
В залог!
Рухнул занавес.
Нас разметало:
Меня в глушь,
Тебя за бугор.
Сколько нежности
В письмах стало.
Ты подписывал
Их – Алан Дон.
А меня называл
Своей Донной.
Звал в Мадрид,
Восхищал стихом.
Я вздыхала:
- Россия – дом мой.
Пусть святая.
Пусть и  с грехом…
Рухнул мир,
Где мы были
Вместе.
Рухнул мир,
Мы остались
В нем.
На изломе
Эпохи и времени
Каждый
В мире
Своем  живем.


Рецензии
хорошие стихи, Мари, - заставляют подумать о ценностях в жизни...

Татьяна Бекоревич   20.06.2020 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.

Мари Гусева   24.06.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.