Словно курица с яйцом

Словно курица с яйцом
Я ношусь со словом,
От кукушек и ворон
Маскирую схрон.
И пытаюсь стать отцом
Стих, рождая новый
С человеческим лицом
В хаосе времён.

И быть может он спеша
Об него споткнётся,
Прочитает и взгрустнёт
В звёздности полей 
И на миг его душа
Эхом отзовётся
И былое позовёт
В стаю журавлей.


Рецензии