Дождь

Дождь бубнит, как будто молится -
ничего не разобрать.
Где ты, песенная вольница,
распашная благодать?

Но, когда решусь посетовать
на скучающую хмарь -
услыхать не сможешь этого,
неумолчный пономарь.

Скучно жить неторопливыми
излияньями души -
может быть, хотелось ливнями
все живое оглушить.

Нам всего на глаз отвесила
исполнительная жизнь.
Будет нам с тобою весело!
Вот за это и молись...


Рецензии
Красиво! Пусть поменьше будет скуки!
с теплом к Вам,

Лина Райдо   12.05.2019 11:16     Заявить о нарушении
Пусть.
Спасибо!
С уважением.

Алексей Гусаков   12.05.2019 14:45   Заявить о нарушении