Дон Жуан

Что ищешь, престарелый Дон Жуан?
Как ни мечтай о чувстве, как о чуде,
Ни вспоминай огонь сердечных ран –
Такой любви, как в юности, не будет!

Всю изощрённость можешь применить,
Но грош – цена и опыту, и славе:
Ты никого не сможешь утопить
В животворящей, юношеской лаве!

Красивые слова пускай в расход,
Витийство трать, и лесть, и краснобайство,
Но в качество – напрасно  не старайся –
Количество уже не перейдёт!
* * *


Рецензии