Два Великих Вопроса

Есть два вопроса, с мирозданья
Досужий что волнуют ум:
Чего в кастрюлю не влезает?
Что не имеет обратну сторону?
Ну, с первым сами разберётесь.
А про второе расскажу подробней -
Быть может угадаете тогда.
Теперь ж научный мой рассказ.
Вот луч от низкорасположенного Солнца
Во капельку дождя вошёл:
Там преломился, отразился другою стороной,
Вновь преломившись, полетел "ко Солнцу".
Уж догадались, что такое в небе есть?
"Полпервого" ответа, по краю коль провесть.
-


Рецензии