Я не хочу выдумывать сюжет

Я не хочу выдумывать сюжет,
Ромео и Джульетта, огонь страсти.
И не могу сказать собачий бред,
Когда два сердца любят это счастье.
               
Вечную радость дарят небеса,
Где души заключают браки.
Те души, у которых два крыла,
Ангельски чистые, прозрачные без пятен.

Но в основном живёт любовь в оковах зла,            
Грызутся люди в семьях как собаки...            
А дивиденды собирает сатана,
Вместо пшеницы в поле вырастают злаки.

Очень непросто взгляды поменять,
Найти свою вторую половину.
Чаще всего не нужно и искать,
Слово волшебное в семье, -
              ты мой любимый.

Гордое сердце не способно уступать,
Способна лишь любовь Христова,
Лишь ей одной старайся подражать,
В ней искра божия, всему основа.
               ****


Рецензии