Цени что имеешь...

На улице слякоть и грязь повсюду
Капли брызжут в окно с утра,
Жаль нет красок набросать этюду.
Я проснулся от шума дождя

Вижу как лужами наполнился город,
Весна, пасмурно, сыро и мрачно.
В голове мысль одна "кто время ускорит?"
Однако звучит это крайне невзрачно.

Зависит только от нас, как на это взглянуть
Больше есть у всего чем две стороны
И разглядеть тепло, добро, может быть суть
Без негатива - положительные черты.

Каждый сможет увидеть за пределы границ
Шаг сделать легко, переступив через себя,
Всё то что знаешь на секунды забыть
Прислушаться к чувствам, ими правит душа.

Совсем без сомнений и размышлений
Каких либо планов, что были у вас
Довериться им на пару мгновений
Уверяю во всём, другая есть сторона.

В мире ведь у кого-то - дождь роскошь,
Где-то холод, мрак, пустыни и темнота.
Надо ценить что имеем здесь и сейчас,
а не стремиться не понятно куда!

Вся прелесть жизни в мелочах, в моментах!
Полна красок, эмоций и ярких событий,
Неважно в каких вы слоях, на каких градиентах,
У вас то что есть всем сердцем любите!


Рецензии