Дайте воздуху

Чтобы в стране никто не обогатился
Развешали как волку красные флажки
И в том загоне как бы ты не бился
Твои напрасны будут и потуги и рывки

Ведь вопреки стоит огромная машина
Которая тебя стирает в порошок
Коль вдруг ты своего обидел господина
То жди к тебе придёт с мигалкой воронок

А если будешь буксовать без толку и на месте
Кидать ему в кормушку гонорар
Ты будешь с ним скакать в одной упряжке вместе
Пока всё не поймёшь с годами и не стар

А коль с годами разум прояснится
И ты поймёшь о как же ты не прав
В твоём сознании всё может проявится
Ты всё захочешь поменять и улететь стремглав

Но будет ли в тебе желание и стремление
Менять ломать через колено как пруток
Тобой ведь с ним прожито поколение
И для тебя по ходу это будет шок

А что поделать ведь верёвке бесконечно виться
Никто не может обеспечить сей процесс
В конце концов должно всё прекратиться
Изжив себя как анахронизм как эксцесс

И в той системе нет альтернативы
Чтобы направить по другой дороге в светлый путь
И мы стараемся найти в себе желание мотивы
Чтобы прожить по совести хоть бы ещё чуть чуть

В конце концов от безысходности нам биться
Придётся до конца своих грядущих дней
Пока системе медным тазиком накрыться
Не даст тот воздух что моложе и свежей
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 











 




 


Рецензии