Везунчик

    Взрослею, взрослею, пропала игривость,
    От дум устает голова,
    И тесною стала одежда на вырост,
    И в рифму полезли слова.

    Расправятся плечи, взыграет натура,
    Оставлю уют и тепло,
    А следом удача, веселая дура,
    Со мною запрыгнет в седло.

    Прощайте, прощайте, уеду наутро,
    Как только услышу трубу,
    Пусть ветер растреплет вчерашние кудри,
    Прилипшие к потному лбу.

    В заботах и битвах, и в сумрачной тризне
    Однажды пойму и приму:
    Поэзия вечно проходит по жизни,
    Как песня себе самому.

    Но сколь ни пытаясь и как ни стараясь
    Остаться надольше в строю,
    Хромая подруга по прозвищу старость
    Потребует долю свою.

    Наступит мгновенье и голос негромкий
    Отпустит, надеюсь, грехи,
    Как будто мой Гений, скрываясь в потемках,
    Прочтет напоследок стихи.

    Кому-то, наверно, кто в речи отважен,
    От зависти челюсть свело,
    Подумает верно, но вслух не расскажет,
    Что мне, как всегда, повезло.

              6.05.2019г.


Рецензии