Новая тема

Когда я буду умирать...
Какая тема вдохновенью!
Какое видится прозренье?
Хотелось, чтобы на кровать
Ко мне пришла косая ведьма,
Не под забор, без стонов, кресел,
И чтоб не жалко смерть принять.
И чтоб сама пришла, как песня.

Любовь не вспомнится. Она
Стяжала время, столько боли...!
Что если б всё сложить, то морем
Бескрайним видится. Волна
Лишь раз омыла счастьем, что ли...
Была безрадостной и бедной -
В далёкой дымке не видна.
А дружбы флаг? Он реет верно.
Но обветшал за жизнь примерно,
Но, слава богу, в трудный час
Ни я, ни друг мой не предаст -
С ним было счастье непременно!

Родители? Ушли, как тени.
Семьи был дух несовершенен,
Но я клянусь - без прегрешений
Был отношений туг каркас.

А сыновья? - о, я сейчас!
Они мой труд,  моя отрада,
Моя тревога и награда
За жизнь мою. Ничто не надо.
В посмертной доле мне от них,
Но я б желал им связь "по жизни",
Пусть был бы мир той связи тих.

Пусть поскорбят на горькой тризне,
И помнят, пусть, без  укоризны
Про годы наши и беду,
А я на них с небес взирая,
Ссылать хочу флюиды рая,
Ах! если в рай я попаду!...

............Людмила Онелина.......


Рецензии
Реалистично, но всё-таки мрачновато...

Вячеслав Беженар   10.05.2019 10:13     Заявить о нарушении
Что же мрачного в том, что идет ход жизни так, как ему начертано: рождение, смерть...?Просто. Всё просто. Особенно с возрастом.

Онелина   15.05.2019 00:39   Заявить о нарушении