Начал? Заверши!

Быль

Один мой очень добрый человечек
Сказал однажды на "мычание" моё,
Мол, "А" сказамши, не точись на месте,
До "Я" уж говори, надумал что.
Я - де, ненужно, типа, неуместно это...
На что услышал: "Был мозг где твой,
Когда ты разговор сей затевал?
Ведь эту тему ты затронул, а не я..."
Вздохнул поглубже, а на выдохе всё сразу,
Что не решался ранее, сказал...
Меж нас, как говорится, повисла тишина...
Что после? Детали мы, смеявшись, обсуждали...
На ум тогда пришло сравненье грубоватое одно:
Что хуже "поматросил, после бросил"? - А хуже "не матросив, бросил всё равно"))


Рецензии