Невезение

Почему, когда спешишь на троллейбус пятый,
Подойдет всегда второй, или же девятый.
Если полететь билет взял на аэробус,
То сломается такси, не придет автобус.

Если нужно позвонить - сядет батарейка,
Позабудешь накормить - сдохнет канарейка.
Если зонтик не возьмешь, будет ливень сильный.
Если куртку не надел - ветродуй противный.

Если взял билет в кино - заболеешь гриппом,
Если сходишь все равно - в легких будут хрипы.
Что такое "не везет"? Как с этим бороться?
Прочитаешь, но оно снова остается.

18.03.19


Рецензии