21

Мы воззрились на толпу незнакомцев. Все застыли на своих местах. Человек, к которому мы подошли, перестал вращать вертел. В огромном зале слышалось только потрескиванье дров в каминах.

Человек в белом медленно опустил руку. Его лицо налилось кровью, он пристально смотрел на нас.

– Мы только хотели узнать, как выйти отсюда, – пробормотала я.
Собственный голос показался мне жалким и пронзительным. Никто не сдвинулся с места и не ответил.

Глубоко вздохнув, я сделала еще одну попытку:
– Кто-нибудь может нам помочь?

Снова молчание.

Кто эти странные люди? Почему они так смотрят на нас? Почему не отвечают?
Вдруг вся толпа начала придвигаться к нам. Мы с Эдди попятились. Люди возбужденно перешептывались и жестикулировали.

– Пора уходить отсюда… – шепнула я брату.
Я не понимала, о чем говорили эти люди в странных нарядах, но выражение их лиц мне не нравилось. А еще мне не нравилось, как они подкрадывались к нам со всех сторон, словно пытались окружить.

– Эдди, бежим! – крикнула я.
Мы развернулись и ринулись к открытой двери. Люди разразились сердитыми криками, собаки залаяли, дети расплакались.

Выскочив в темный коридор, мы понеслись по нему со всех ног. Я по-прежнему ощущала жар огня, чувствовала пряный аромат жареной оленины.

Нам в спину неслись возбужденные, сердитые крики. Переводя дух, я оглянулась, чтобы посмотреть, далеко ли преследователи.
Но коридор был пуст.

Мы свернули за угол и помчались дальше. По обе стороны от нас мерцали свечи. Половицы поскрипывали под ногами.

Призрачный, тусклый свет… Голоса далеко за спиной… Бесконечный коридор, похожий на туннель… У меня возникло ощущение, что я вижу сон.
Мы снова повернули за угол и продолжали бежать. Призрачный свет начал меркнуть. Мне казалось, что я плыву в темно-оранжевом облаке.
Неужели этот пустой освещенный коридор никогда не кончится?
Увидев впереди дверь, мы с Эдди вскрикнули от радости.

Этой двери мы прежде не замечали. Она наверняка ведет на улицу!
Мы подбежали к двери и с силой толкнули ее. Дверь распахнулась.
Нам в глаза ударил яркий солнечный свет.

Наконец-то! Мы выбрались из мрачного лабиринта коридоров отеля!
Прошло несколько секунд, прежде чем глаза привыкли к ослепительному свету солнца.

Я заморгала и с удивлением огляделась.
– Не может быть! – воскликнула я, хватая брата за руку. – Этого не может быть! Эдди, в чем дело?


Рецензии