Не превращайте жизнь в нуар

Не превращайте вашу жизнь в нуар.
За это вы не скажете себе спасибо,
Все те, кто горечь прошлого не могут отпустить, не отпускал,
Все те, кто настоящее прожить не могут без ошибок,
Все те, кто в будущее веру потерял.

Поймите, вы не можете всё изменить,
Нам жизнь дана с чредою испытаний,
Не дайте ей вас на лопатки уложить,
Иначе много вы познаете терзаний,
Тем тяжелее вам иначе будет жить.

Кто не любил? Кто не страдал? Кто безнадежно верил?
Мы все,
Все были таковы,
Но если мы не можем побороть свои ошибки,
Тогда кому вообще такие мы нужны?

Любой из нас имеет в жизни счастье,
Пусть это счастье крохотное, но свое,
Вы всякий мрак гоните и напасти,
Чтоб только жить в тепле, которое дано.


Рецензии