Словословники 18

Недовольна мама Колей-
Кашу есть не хочет:
"Мальчик мой, а ты не  болен?
Морса на глоточек"

Коля, слёзы проливая:
"Не хочу я морсу!!!"
И его сестра меньшая
Шмыгает вслед носом.

Мама градусник подмышку:
"Что-то ты горячий..."
"Не хочу!!!"-сказал мальчишка
И вскочил как мячик.

Огорчилась мама очень:
"Бедный мой сыночек.
Посмотри как ты всклокочен,
Торта съешь кусочек"

Улыбнулся маме Коля:
"Я совсем не болен"
Скушав торт, бегом на поле,
С мячиком футбольным.

.......................

Во дворе кричал Петух:
"Никудышный наш пастух!
Спит от ночи до утра,
Нам прогнать его пора!"

.......................

Целый день ворчал Енот:
"Нету жизни без забот.
Я с утра кручусь-верчусь,
Нападает ночью грусть"


Рецензии