Приказ

ПРИКАЗ Министра обороны СССР
Маршала Советского Союза С.Соколова
от 28 марта 1985г. № 72.

Ну что старик*, задумчивый лежишь,
Свой шлемофон закинув в БТР?
На облака плывущие глядишь,
И синевы небесной беспредел...

ПРИКАЗ Министра обороны СССР
Радиосвязью передан тебе,
За сопкой заглушил ты БТР,
Теперь весь в мыслях, лёжа на броне.

ПРИКАЗ об увольнении в запас...
Два долгих года, пролетевших словно миг,
Здесь дом родной теперь для всех, для нас,
А там, что будешь делать ты, старик?

Тут научился быть мужчиной, воевать,
Ты постигал мужское ремесло..,
Но дома уж устали тебя ждать,
Отец поставил в погребе вино...

Ну что старик, задумчивый лежишь…
Свой шлемофон закинув в БТР?..

*старик - старослужащий срочной службы
          демобилизационного периода.

06/05/2019г.


Рецензии
И все-таки как это хорошо,
Уйти в запас, вернуться снова в дом,
Выпить с отцом бутылочку вина,
И посидеть с друзьями за столом...

Елена Юрьевна Амелина   21.07.2019 08:13     Заявить о нарушении
Уйдя в запас, старик не понимал,
Что тут сейчас найдёт , а что оставил там,
Однако там, он чёткую границу знал,
Кто друг, кто враг и кто бы спину прикрывал.

Леонид Булыга   21.07.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.