Наваждения

Это было лишь наваждение-
Нам не так уж и много осталось.
Неожиданно, без сожаления
Я себе в этом честно призналась.

Мы друг другу приснились, привиделись.
В лихорадке, в бреду ли? В беспамятстве?
Осязаемым призраком зиждились,
Но хотели остаться, упрямились.

Мы боролись за право стать вечными.
Настоящими, даже всесильными.
Только зыбкие мы, скоротечные,
Не удержимся в мире насильно.

Наше "вместе" всего лишь иллюзия.
Нет надежды у двух вспышек света.
На мгновенье огромный мир сузился
До двоих - и развеялся пеплом.

Мы рассыпались. Словно бы не было.
Растворились рассветным мороком.
Только мысль: "что ж мы наделали?!"
По ночам повторяю я шепотом.

        ********
Я сама лишь тень, твой недолгий сон,
Дуновением маюсь по свету.
Всё ещё влюблена, вдруг и ты влюблен?
Тебя нет. Но всё - таки, где ты?


Рецензии