Акт С

Акт С

Чувства, что собраны в плотный сгусток,
Водную гладь своим красят цветом.
Их существо будет там, где пусто,
Распространяясь весенним ветром.

Врежутся стрелами в серый вечер,
Нитью обвяжут деревьев ветви.
Я раздышусь - буду вновь излечен.
Стану свободен в фонарном свете.

Тучи упёрлись в лучи заката,
Воздух сжимая свинцовым весом.
В книге природы полно загадок:
Ты без неё не сыграешь в пьесе.

Чистой водой, изнутри кнаружи
Мысль стремится, замки срывая.
Время пройдёт, струйка станет лужей,
Красным подножием храма Майя.


Рецензии