Я запускаю в небо свою печаль

Я запускаю в небо свою печаль – воздушным шаром на тонкой нитке. Сгорает полдень, и воздух липкий уносит кусочек горя в даль.

Мне говорила бабушка: не нужно дробить в кузнице сердце кровавое на куски. Темнота невзаимная, рев тоски – все дымом развеется, прахом внутри уляжется. Жди, моя девочка, только жди.
Бог тебя не забудет, отмерит кусочек счастья.
Знай, если не можется от любви, если как птица в клетке, лучше прицелься метко и выстрели. Шарик воздушный лопнет у края седой земли.
Ты тихонько вздохнешь и почувствуешь: отпустило.

Спасибо, бабуля, все так и было.
Спаси тебя, Господи, сохрани.


Рецензии