Вращение

Какие прорывные времена
Вращают мир
Ремнями приводными!
Активность наивысшую
Весна
Вольёт в живое
Соками земными.

И ты возник
Из света и пыльцы,
Из тёплых волн морщинистого моря,
И мысль в тебя вбивали мудрецы,
И ангелы отваживали горе.

С любовью материнскою
Душа
Вошла для патриаршего служенья,
Чтоб на земле нелёгкий путь верша,
И я своё оставил продолженье.

Весне дано сердца людей пленить,
Об этом вправе говорить и петь я.
Так жизней всех
Связующая нить
Сшивает меж собой тысячелетья.

Каратов Сергей
6 мая 2019 г.


Рецензии