Под мухой

Стол, стакан, в стакане муха,
Что-то ищет, только зря...
Видно тоже жизнь непруха,
И бухает втихаря.

Но на дне моей посуды
Нет ни капельки вина.
Да и взяться ей откуда?
Всё вчера допил до дна.

Зря ты ищешь капли влаги,
Нет спасения в вине,
Правды нет и нет отваги,
Поищи её извне.

Ведь стакан открыт, свобода!
У тебя же крылья есть,
И пути есть для отхода,
Это я, как узник, здесь.

Эй," пернатый", кышь отсюда.
Не прилипла, шансы есть.
Нет на дне стакана чуда!
Я искал, оно не здесь.
1.05.2019г.


Рецензии
Беда, коль ищешь всё на дне стакана.
Беда для всех: и мух, и великанов.:)

Светлана Зайцева 3   31.05.2019 10:53     Заявить о нарушении
Совсем не обязательно напиться,
Там, говорят, и истина таится.

Фёдор Малеев   17.06.2019 12:37   Заявить о нарушении