Наблюдатель

Она смотрит с высокой башни
В темноте, под покровом ночи.
Она тихо смотрит за каждым,
Ведь за всеми следят её очи.

Она воет голодным зверем,
Будит ночью своим дыханьем.
Она тихо стучится в двери,
Приходя за своим желаньем.

Укрывает твой город мглою,
Затаившись в сырых переулках.
Она тихо следит за тобою,
Тенью прячется в закоулках.

Воет ветром в макушках сосен,
В чердаках и за окнами дома.
И приносит с собою осень -
Холодов ледяные оковы.

И возможность есть с нею столкнуться -
Она может стоять за спиною.
И тогда уж тебе не проснуться
И лежать глубоко под землёю.


Рецензии