Никто меня не уважает...

*   *   *
Никто меня не уважает –
Ведь я поэт, пишу стишки,
И несерьезность выражают
Мой нос, и уши, и зрачки.

Работодатель мне, бывало,
Глядел в зрачки, в густую тьму,
И то, что смутно в ней мерцало,
Весьма не нравилось ему.

И отводил работодатель
Свой взор, обиженно сопя,
Сутулился, лишался стати
И начинал жалеть себя.

«Поэт меня не уважает, –
Он думал, горбясь за столом, –
И, видимо, изображает
Под непочтительным углом.

Я это чую – и зарплату
Ему не выплачу вовек,
Ведь он фальшивый, нагловатый
И несерьезный человек».


Рецензии