Каверзный вопрос

Есть ли бог, иль бога нет?
Кто-то всё же нас спасает
От порой, смертельных бед,
И мы верим, что бывает

Чудо, сказка, феномЕн!
По науке или, всё же,
Без наук замшелый дед
Вдруг наутро стал моложе?

По гипотезе какой
Снег пошел, да среди лета?
По каким статьям немой
Стал оратором - поэтом?

Вижу сон, закрыв глаза:
Ходит батюшка с иконой,
В полумраке образА
Тихо шепчутся с Матроной.

Я спешу на белый свет,
На ходу святой водицы
Зачерпну... Прекрасней нет
Солнца, неба, пенья птицы!

Тут проснулся! Шарь в карман -
Снова чуда не случилось:
Вроде был вчера не пьян.
Так куда всё испарилось?

Видно не найти ответ
Мне на каверзный вопрос:
Есть ли бог иль бога нет?
Так обидно, аж до слёз!

06.05.19


Рецензии