Третья планета

"Лишённый глухоты и слепоты,
я шёпотом выращивал мосты -
меж двух отчизн, которым я не нужен.
Поэзия - ордынский мой ярлык,
мой колокол, мой вырванный язык,
на чьей земле я буду обнаружен?"
Александр Кабанов

Жизнь протекает не в рифму - сплошная проза
прёт "абырвалгом" денно и нощно из
всех утюгов. Я корчусь от передоза,
радугой гнусь, чтоб мост между двух отчизн

был восстановлен. И побегут по венам
эритроциты мира, толкая кровь
от Украины к России, и всем блаженным
будет не только счастье, но и любовь

выварится из суржика междометий,
выплеснется звездою из черноты -
станет, опять, не лишней, а просто третьей -
третьей планетой от роковой черты.

06.05.19.


Рецензии