из цикл Мимолетности

В сиреневом сне фиолета
Под контуром звездочной пыли   
Вмещались все грезы сонетов
И сказок....преданий и былей
Подслушивать песни кузнечика
В дурманящей запахом дали
Лаванды поля разрешили
Под звуки лесной пасторали...
Здесь стрелки срывались на шепот
И книга жила многоточием
Лавандовый привкус сирокко
Витал среди строчек Набокова...


Рецензии