Для вас господа офицеры!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Господа офицеры!
Голубые князья © из дворянства.
В вашу честь не один был написан роман.
Из Тамбовской глуши, из простого крестьянства
 Вышел наш командир, ротный наш капитан!

Строевой офицер,
Пол Европы прошел до Берлина.
Трижды ранен был, но не скончался от ран.
Был он старшим товарищем, не господином…
Это вы - господа… А он – боевой капитан.

Капитан, капитан,
Твоё имя не значится в списках
 Награждённых посмертно, в боях ты не пал,
Обошли стороною тебя обелиски,
“Мы повергли господ”- говорил капитан.

Был он молод, красив,
Не приказами, личным примером
 Он на ратные подвиги нас вдохновлял:
”Коммунисты ,за мной!”. “Господа” - офицеров
 Никогда б не назвал ротный наш капитан.

Не сдаваясь врагу,
Он спасал свою честь коммуниста,
Приставляя к виску воронёный наган,
И спасая бойцов из когтей "особистов",
Свою честь не ронял никогда капитан.

Господа офицеры!
Голубые князья© из дворянства!
Я с почтеньем читаю ваш грустный роман,
Но пока ,господа, вы в потёртом убранстве
 Развлекали Париж, до Берлина дошёл капитан.

До сих пор на войне
 В бой идут впереди капитаны,
Проходя сквозь Чечню и враждебный Афган,
Обращенье такое мне кажется странным -
“Господа офицеры!”, “ Господин капитан!”

Как случилось ,в стране,
Победившей господ, для потехи ль,
Всех мастей господа правят дьявольский бал?
Остальные для них лишь пустая помеха,
А на каждом балу присутствует свой генерал.

Капитан! Капитан!
Ты товарищей личным примером
 Под огнём из окопа в бою поднимал,
А сейчас вам звучит “Господа офицеры”
Почему ты роняешь слезу капитан?
------------------------------
Спасибо автору за фото!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Возможно И. Стрелков.


Рецензии
Приятно иметь дело с такими офицерами! И о них надо писать.Хороший стих!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   06.05.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий. Я много написал одноимённых стихов,
некоторые немного изменив присвоили, а некоторые просто поют их.
Я не в обиде. Песня должна жить, даже меняя свои координаты.

Ковалёв Александр Павлович   06.05.2019 16:17   Заявить о нарушении
Вы правы! С наступающим праздником, Вас!

Валерий Косов   06.05.2019 16:24   Заявить о нарушении