А Солнцем станет новая звезда

Настанет день и Солнце не взойдет,
окутает планету синий лёд.
Мы погрузимся в вечный странный сон,
и будем спать лет.. эдак миллион.
А может, захлестнет всех нас потоп?
Хотя неважно, по лбу или в лоб.

Свою планету мы не сберегли,
мы беспощадно все леса сожгли.
Китайцы скоро выпьют весь Байкал,
а наш народ лишь молча созерцал.
И с каждым годом тает кислород.
И что? Опять безмолвствует народ.
Вот выбросились нА берег киты.
Кто в этом виноват? Ни я, ни ты.
Мы отравили землю и моря.
Кто в этом виноват? Ни ты, ни я.
Предупрежденья  -  смерчи и цунами
нам безразличны. Что случилось с нами?
Есть кружка пива, сочный эскалоп..
После меня хоть лёд, а хоть потоп.

Потом всех нас разбудит робкий луч
На небе не увидим больше туч,
и пенье птиц нарушит тишину,
и крылышками бабочки взмахнут.
А Солнцем станет новая звезда,
и пусть она не гаснет никогда.


Рецензии