Добровольный пленник

Опустела ночь без неба.
Звезды там - за потолком.
Месяц лишь, краюхой хлеба,
Между штор, глядит мне в дом.
Я - невольник, без неволи.
Убегая от причин,
Сам себя, без всякой боли,
В эти стены заточил.
Стал, безропотно, домашним.
Отрешился, в толще стен,
Забывая день вчерашний,
Добровольно выбрав плен.
Чуткий слух повязан ниткой
Свиста чайника в тиши
Вдалеке, скрипит калиткой
Одиночество души
Мне теперь того и нужно -
Уловить такую нить,
Что б с душой своей, натужно
Обо всём поговорить
В споре истины признаться
В ясно понятой вине
Получить прощенье, сдаться
И тогда забыться в сне
Спать спокойно и беспечно,
Приносящим счастье сном -
Становится человечным
И наполненным умом
Утром ветер приоткроет
Лоскуточек голубой
Нам порою очень стоит
Побеседовать с собой


Рецензии
Ах, молодец какой!
Читаю и радуюсь, что у меня такой прекрасный и талантливый друг.
Сегодня снова слушала твои песни - особенно Облака и Встреча.
Очень их люблю.

Мила Тихонова   10.09.2019 20:18     Заявить о нарушении
Очень рад, что такой, безмерно уважаемый мной, автор, такая чудесная женщина, находит в моих студенческих строках что-то хорошее. 😍

Александр Кашлев   12.09.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.