В Марокко прилетишь

В МАРОККО ПРИЛЕТИШЬ

В Марокко только прилетишь: и горькая волна
Атлантики, расплавленная солнцем,
Дыханье остановит – в этот миг
Ты, северянин, поменяй созвездья,
Смени галактику, вернись веками вспять,
А может, в будущем лишь обретёшь дыханье…

Марокко – перепутье для планет,
Которые нас строят великаньи.
Атлантами возвыситься, скакать
Вдруг хочется, как козы по деревьям.
Там, за Атласом, что спасает в жар
От посвиста разбойного Сахары,
Есть, говорят, плывущий в небо Сад,
Где туареги в круге, бедуины
Качаются в верблюжьих гамаках,
Там гурии – отсюда невидимы…
Там есть тот Китеж, тот Небесный Град,
Что я по гатям проходил за Волгой,
Тот Светлояр, свечами разожжён,
Тот колокол, что из-под волн неслышен.

В Марокко только прилетишь: и горькая волна
Атлантики, расплавленная солнцем,
Тебя загонит в океан – вздохни - спасайся!


6 мая 2019 года.


Рецензии