Ласточка примчалась...

Из теплушки на знакомом полустанке
Соскочил, махнув товарищам рукой,
А шинели не надел, скатал с изнанки-
Май никак.

В родной деревне  над рекой
Трубы в небо чёрный дым столбом пускали,
У колодца долго звякало ведро,
Знать, кто баню топит, воду и таскали,
Не ему ль?

Но как средь ясна неба гром
Объявился у крыльца солдат со скаткой,
За плечом- гармонь да старый вещмешок.
Встал на цыпочки, в окно взглянул украдкой...
-Ну-ка, сынка, повторим с тобой стишок!
(Голос жёнскин!)
-Кто примчался из-за моря?
Нет, потом уже и чай, и пирожки!

И, глаза прикрыв, за той послушно вторя,
Вспоминал солдат о ласточке стишки...


Рецензии