Эфемерный дождь

Дождь - не грустно, дождь - желанно,
дождь ведь ангельские слёзы.
Он источник постоянной
грустной лирики и прозы.

Дождь - не плохо, если в меру,
грусти тоже надо дозу.
Всё настолько эфемерно,
даже где-то несерьёзно...

Пыл влюблённости как выстрел
- раз попал, болит лишь столько,
сколько позволяют мысли
чувств влюблённым сладко - горьких

и таких желанных сердцу,
что как будто видишь крылья
в отражении лужи серой
- их же ангел подарил нам,

соткал с капель слёз прекрасных,
сладких, всё же эфемерных...
Ангел плачет не напрасно,
сидя где-то в стратосфере...
*********
Эфемерный - книжн. скоропреходящий,
непрочный, мимолётный, временный


Рецензии