болван

ты куришь, нервно кидая взгляды
на бесконечный поток прохожих.
а счастье, кажется, где-то рядом,
но задержалось в дверях прихожей.

ведь ты бываешь невыносимым
(друзья выносят лишь по субботам),
смотри же, счастье, за то красивый!
но счастье скрылось за поворотом.

назавтра - встречи, концерты, планы,
воткнуть бы в график - в умат напиться,
пусть счастье тащится за болваном,
скрипя соседнею половицей.

..однако, карма. ну хоть ты тресни!

твой город к ночи пропитан ядом
и никотином (почти как в песне).
и счастье, кажется, где-то рядом.


Рецензии