Море

Перед тобой огромное море.
Но эту воду нельзя пить.
Тишина наполняет покоем,
Чтобы потом расчленить.

Жить вообще очень больно.
Мало кто предпочтет не жить.
Ты узнаешь чей-то номер,
Чтоб никогда не звонить.

Ты так хочешь остаться собой,
Но при этом себя ненавидишь.
И это не мир такой,
Твой мир лишь затертый финиш.

Ты еще не совсем больной,
Но от этого как-то не легче.
Ты живешь, но ты не живой,
Потому что жить тебе нечем.

И ты никого не коришь,
Потому что здесь нет виноватых.
Здесь только ты горишь
Под вой своего набата.

Ты думал о чем-то другом,
Да всем наплевать, что ты думал.
Здесь только твой дурдом,
Пока не остынешь трупом.

Ты все уже знал наперед,
Но ты ничего не видишь.
Пока тебя не добьет,
Ты делаешь вид, что дышишь.


Рецензии